ROSE D’AVOLA
ROSATO DA NERO D’AVOLA
D.O.C. SICILIA
Uva: 100% Nero d’Avola
Zona di produzione: C/da Cusatino Caltanissetta
Altitudine dei vigneti: 550 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: argillosi/calcarei di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a guyot
Densità dei ceppi: 4000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 90 quintali
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 16-18 °C
Sistema di vinificazione: vinificazione in bianco di Nero d‘Avola in acciaio
Fermentazione malolattica: non svolta
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Scheda organolettica: colore rosato intenso, profumo di fresche note di rosa, susine rosse, melograni e fragola, gusto pieno armonico e vellutato
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Abbinamento: indicato per aperitivo e antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche con salse vegetali