KALÝROON CATARRATTO

KALÝROON

CATARRATTO

Uva: 100% Catarratto
Zona di produzione: c/da cusatino caltanissetta
Altitudine dei vigneti: 550 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: argillosi/calcarei di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a guyot
Densità dei ceppi: 3500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 16 °C
Sistema di vinificazione: pressatura soffice e vinificazione in bianco per 15 giorni
Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio, 2 mesi in bottiglia a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Scheda organolettica: elegante al palato con una morbidezza e freschezza tipica del vitigno, colore giallo paglierino e un bouquet raffinato con sentori di zagara, albicocca e frutta secca.
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Abbinamento: antipasti, piatti leggeri, carni bianche e pesce.

Condividi questo prodotto sui tuoi social