CUSATINO

BIANCO FRIZZANTE

TERRE SICILIANE

Uva: Catarratto – Inzolia
Zona di produzione: C/da Cusatino, Caltanissetta
Altitudine dei vigneti: 550 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: argillosi/calcarei di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a guyot
Densità dei ceppi: 4000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 90 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
Temperatura di fermentazione: 16°C
Sistema di vinificazione: Pressatura soffice e delicata,  vinificazione in bianco in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata per 30/40 giorni, poi in autoclave per 30 giorni
Gradazione alcolica: 12% vol.
Scheda organolettica: colore giallo paglierino con note agrumate e sentori di fiori bianchi che ne esaltano la freschezza
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamento: ottimo come aperitivo, antipasto,  piatti a base di pesce o carni bianche

Condividi questo prodotto sui tuoi social