KALÝROON
NERO D’AVOLA
D.O.C. SICILIA
Uva: 100% Nero d’Avola
Zona di produzione: C/da Cusatino Caltanissetta
Altitudine dei vigneti: 550 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: argillosi/calcarei di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a guyot
Densità dei ceppi: 4000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 70 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 21 °C
Sistema di vinificazione: macerazione di 20 giorni sulle bucce in serbatoi d’acciaio inox
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: 12 mesi in vasche d‘acciaio, 3 mesi in bottiglia a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Scheda organolettica: colore rosso intenso di sontuosa intensità, il bouquet è una sinfonia aromatica ampia e tipica del vitigno con profumi di frutti di bosco e spezie nere e di eleganti note di cioccolato e vaniglia, dal gusto caldo, asciutto, corposo e ricco di morbidi tannini.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Abbinamento: formaggi stagionati, salumi e grandi arrosti di carne rossa